Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Водные баталии



- Это что такое? Почему Белые Синим проигрывают? 14 очков!!! Чтобы сегодня ловил белый маркер, ты меня понял? Белые рулят!
- Синие вперед!
- Никаких вперед! У нас просто летать некому. У вас, конечно, Морев, Вертипрахов. Они вдвоем нормально против Белых летают. А у нас Тюхтяев не приехал, Федоров не приехал - Армия слабая. Эх!..

Местного авторитета за "лестные" слова о Синей Армии ребята постарше взяли за руки и ноги и в одежде выбросили в речку. Я сидела неподалеку от раззадорившегося детского лагеря "Небесная ярмарка" и наблюдала, как ребята наперебой перечисляли достоинства своих Армий. У Синих бесспорным авторитетом является Антон Морев, "Бог", как они его называют. Белых отличает командный патриотизм: "Ну, и что, что мы проигрываем, Белая Армия все равно лучшая!"
С интервалом в 10 минут один за другим катамараны спускают на воду. Все надеются, что сегодня аэростаты обязательно долетят до них, и они развернут настоящую водную баталию.
Последними в сплав пускаемся мы: команда второго катамарана Синей Армии: Саша, Леша, Костя, Вика, Алена и я. Как оказалось, кроме Леши и Костика, все остальные "в бой" плывут в первый раз.
Вода в Сылве удивительно чистая, мы видим каждый камешек на дне речки.
- Девушка корреспондент, смотрите, какая пещера красивая!
Знакомьтесь: это Саша, хирург по специальности, но уже давно работает фрезеровщиком на машзаводе. Единственный среди нас человек, который отслужил в рядах Российской Армии. Он моряк.
- Трудно было, особенно в звании простого матроса, но потом я получил звание старшего матроса, лейтенанта, сержанта, ефрейтора и, наконец, капитана. Служил в Хабаровске, Петропавловске и других красивых городах. Мне очень понравилось и вам, парни, советую: идите служить!
Бредем по дну рядом с катамараном. Купаться в спасжилетах не очень удобно, поэтому мы просто ложимся на гладь воды и смотрим в ясное кунгурское небо. Пока там ничего не предвещает схватки двух Армий.
- Мы с Викой в прошлом году участвовали в проекте "Кунгур - центр культуры Пермского края", - рассказывает Алена. - Еще тогда мы загорелись желанием поучаствовать в "Небесной ярмарке". В прошлом году сделать этого не удалось, зато в этом наша маленькая мечта воплотилась в реальность!
Приближаемся к навесному мосту, налегаем на весла. Здесь река более глубокая и течение у нее сильное.
Поля и горы сменяются домами, скрытыми за сочными ветками деревьев и кустов. Заходящее солнце пробивается через листву, и превращает левый берег Сылвы в картину из серии "Золотая осень". Мы медленно, ожидая аэростаты, подплываем к Сылвенскому мосту. Берега реки превратились в муравейники: кажется, что весь Кунгур купается в водах уральской речки.
- Смотрите, шар! - кричит Леша
Игорь Старков на аэростате "Пермский край" по подсчетам сидящих на синем катамаране "должен по-любому" захватить белый катамаран. Как же мы разочаровались, когда Старков, не бросив маркер, стал набирать высоту. Пролетел мимо буквально в нескольких метрах от вражеского катамарана.
- Ребята, смотрите! Павел Холод летит… - с восхищением глядя на "Петровский", воскликнула Алена. - Павел - мой самый любимый пилот. Мы в прошлом году вместе с ним в Красной Армии были.
- Лови волну! - дружно закричали парни, нарушая романтическое настроение дипломированного специалиста Алены (она только что закончила лесотех по специальности "Бухгалтер").
Проносящиеся моторные лодки и катера одаривают щедрыми волнами, и нас подбрасывает. Мы ликуем.
В небе вновь тишина. Костик продолжает наш "круг знакомства":
- Я три раза поступал в Пермский политех и только в этом году окончил первый курс.
- А я закончила 9 класс. Мечтаю учиться в Екатеринбурге на геолога, - мечтательно произносит Вика
- Будешь поступать в Горный университет? - интересуюсь я
- А там учат?
- Конечно
- Тогда, да
Вдалеке замигала Машановская пристань. Стало холодно. Солнышко, где ты? Не отвечает. Мы замерзли и уже не надеемся на горячий бой, а не тут-то было. Один за другим прямо над нами появляются "Баталия" Александра Дульцева, "Ханты-Мансийск" Сергея Семенкина и казахстанский небесный красавец "Алатау" под управлением Ярослава Толстова. Ветер уносит единственного представителя Белой Армии - экипаж Сергея Семенкина в противоположную от нас сторону. Мы замираем в ожидании предстоящей гибели, но когда понимаем, что вражеской армии нас не догнать, то, срывая голоса, начинаем кричать и махать "Алатау" Я.Толстова.
- Ярик, привет!
- Ярик - самый лучший пилот!
- Синие молодцы!
Вот и Машановская пристань. Последний наш левый поворот, и песочный, в золотистых бликах заходящего солнца берег. Песок сменяется крупной галькой. Мы на суше. Через пару минут будем дома. До встречи, пилоты!

Вера Золотарева





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.