Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





В один ряд с "Дягилевскими сезонами"



"Небесная ярмарка" в Кунгуре доросла до статуса краевого мероприятия. Министр культуры и молодежной политики Пермского края Олег Ощепков считает, что это тот вид событийного туризма, бонусы от которого получает не только Кунгур, но и весь Пермский край.

- Олег Евгеньевич, когда вы узнали, что такое "Небесная ярмарка" и каково ваше первое впечатление?

- Это было два года назад. Я приехал в Кунгур с сыном. Ему было тогда шесть лет. И нам посчастливилось стать участниками свободного полета на Желтой подводной лодке под управлением Льва Маврина - одного из сильнейших воздухоплавателей России. Впечатление потрясающее! Это было совсем не страшно, учитывая, что аэростатом управляет профессионал и сама конструкция достаточно большая и довольно медленно передвигается. Но тем не менее полет оставляет очень сильное впечатление. Причем, завораживает не только сам полет, но и наблюдение за ним. Я очень рад за жителей города Кунгура, которые каждый год могут наблюдать, как в голубом небе над городом проплывает множество тепловых аэростатов самых разных расцветок. Это фантастическая картина. Это очень здорово с эмоциональной точки зрения. Кроме того, сегодня я бы говорил о "Небесной ярмарке" и в призме весьма интересной перспективы. Это тот вид событийного туризма, который наполняет экономику города реальными деньгами. С каждым годом все больше и больше людей желают приехать в Кунгур, чтобы увидеть это потрясающее зрелище, оставляя свои деньги в гостиницах, магазинах, кафе и ресторанах города. С полной уверенностью можно сказать, что деньги, которые мэрия вкладывает в это мероприятие, окупаются с лихвой, потому что инфраструктура города получает, таким образом, бонусы на свое развитие. Мы намерены добиваться того, чтобы придать этому мероприятию статус краевого, который поставит "Небесную ярмарку" в один ряд с "Дягилевскими сезонами", "Флаэртианой", "Арабесками". Потому, что это событие привлекает в наш край много людей, и оставляет у них очень яркие эмоции.

- Уже в четвертый раз в Кунгуре будут проводиться соревнования по воздухоплаванию за Кубок Пермского края. Также в рамках фестиваля Кунгуру доверено в этом году провести соревнования за Кубок России. И город, похоже, питает амбиции стать столицей воздухоплавания не только Урала, но и России. Реально ли это?

- Спортивная составляющая "Небесной ярмарки" идет на взлет, мы бы хотели сделать это мероприятие привлекательным и с культурной точки зрения. Плюс новая тенденция в воздухоплавании - командные соревнования, которых нет нигде в мире. Учитывая это мне амбиции Кунгура вполне понятны, и я считаю их реальными. Полагаю, что через два-три года наш фестиваль может выйти на международный уровень и забрать пальму первенства у Великих Лук, которые сегодня считаются столицей воздухоплавания России, отнять.

- Собираетесь ли вы нынче посетить "Небесную ярмарку"?

- Да, конечно. Я не могу пропустить такого события.






 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.