Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



2 июля 2011 года

«Поехали!» Стартовала юбилейная «Небесная ярмарка» в Кунгуре

 Открытие Международного спортивно-зрелищного фестиваля «Небесная ярмарка-2011» состоялось на стадионе «Труд» 2 июля, объединив в себе множество различных событий.

 Одним из самых главных событий вечера стало бракосочетание молодоженов. В отличие от прошлых лет, когда молодые пары отправлялись в полет на тепловом аэростате после официальной церемонии, то в этом году организаторы пошли дальше. Сотрудники ЗАГСА прямо «на борту» теплового аэростата провели церемонию бракосочетания с соблюдением всех необходимых формальностей.

 

«Сколько я был на свадьбах – это зал, где много народу: поздравления, музыка, марш Мендельсона, а тут тишина и только звуки горелки. И вот соединяя то визуальное впечатление с этим, я испытывал необычные ощущения», - поделился впечатлениями новоиспеченный супруг Иван Маевский.

Отметим, что Иван – сам пилот теплового аэростата и будет участвовать в «Воздушных баталиях» фестиваля на аэростате «Спортсервис». Церемония бракосочетания Ивана Маевского и Галины Семеновой проводилась на аэростате «Три короля» из Екатеринбурга.

Вторая пара – Алексей Киселев и Анжела Анжела Абдуллаева заключили брак на небесах на аэростате «Команданте» из г. Жуковского. Обе невесты с воздуха, как положено, бросили букет.

 

Другим «гвоздем» вечера была презентация первого советского монгольфьера «Аэровек», сконструированном в 1989 году инженерами Юрием Тараном (ныне – Президент Федерации воздухоплавания России) и Александром Комиссаровым. Александр сам лично приехал, чтобы представить аэростат жителям и гостям города.

 

«Я буду очень счастлив, если каким-то образом внесу вклад в развитие регионального воздухоплавания. Это прекрасно, что город дает такую возможность – наблюдать потрясающее зрелище», - рассказал Александр Комиссаров.

 

Помимо этого, праздничную программу открытия фестиваля наполнил концерт группы «Земляне», по завершении которого солист Сергей Скачков совершил полет на тепловом аэростате специальной формы «Восток».

 

Собственно, появление «Востока» также стало украшением кунгурского праздника. Сшитый специально к 50-летию полета человека в космос, аэростат «Восток» путешествует по различным городам России и будет принимать участие в «Воздушных баталиях» в небе Кунгура. Ему отведена в них особая роль, о которой организаторы пока умалчивают.

 

В кунгурские небеса на аэростате «Пермский край» 2 июля отправился и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Его появление на открытии до конца оставалось неизвестным.

«Я не первый раз летал на аэростате, но в этот раз мы пролетели над Кунгуром – городом моего детства»,- рассказал журналистам губернатор. – Кунгур очень хорошо взял этот бренд и думаю, что всерьез и надолго. Во всем, что будет зависеть от нас, мы будем помогать. «Небесная ярмарка» - хороший пример, когда люди берутся и делают большое дело, - добавил Олег Чиркунов.

Утром 3 июля состоялись первые тренировочные полеты, которые прошли над городом, порадовав жителей города красивыми аэростатами.

 




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.