Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



18 июля 2008 года
В ходе Чемпионата в лидеры сразу же вырвались пилоты из Москвы: Сергей Латыпов, Алексей Медведский и Андрей Денисенко. На протяжении всех полётов эта тройка оставалась практически неизменной. Поволноваться пришлось только Андрею Денисенко, которому в последние дни активно наступал на пятки Сергей Виноградов (Великие Луки). После последнего полёта разрыв между ними составил всего 59 очков, что составляет всего 0,29% от результата Денисенко.

Во время Чемпионата был установлен рекорд России по количеству выполненных упражнений - 29. Спортсмены признали, что директор соревнований Иван Меняйло ставил им очень сложные задачи.

- Я делал это сознательно, так как сам член сборной России и мне не безразлично, как будут подготовлены спортсмены сборной к чемпионату Европы и мира.

Надо заметить, что все три призёра по итогам соревнований уже попали в сборную России.

В итоге чемпионом России и обладателем V Кубка Пермского края стал пилот аэростата "Аэронатц" Сергей Латыпов, набравший 23127 очков. Вторым стал Алексей Медведский, пилотирующий "Ярило клуб". Бронзу завоевал Андрей Денисенко на шаре "Aeronavt".

Сразу же после завершения серьёзной соревновательной части, было провозглашено открытие V "Воздушных баталий" над Кунгуром. Экипажи разделились на 2 армии: синюю и белую. Весь город разбит на "военные территории". Задача воюющих - захватить как можно больше жизненно важных объектов, поразить боевые цели и "уничтожить" противника. "Воздушным" армиям помогают "наземные" - команды, собранные из местных подростков, выполняющих роли разведчиков и диверсантов.

Итог "Воздушных баталий-2008" - 40:18 в пользу Синей Армии. Героем Баталий бесспорно назван Антон Морев. Вторым в личном зачете стал Игорь Старков из Перми, получивший 17 очков. Третье место с результатом 9 очков в личном зачете - у Павла Холода из Сыктывкара.

Главный судья Баталий Александр Дульцев считает, что в целом состязания удались. Несмотря на жаркую погоду, существенно усложняющую поставленные перед воздухоплавателями задачи, пилоты успешно справились с ними. За семь боевых вылетов завоевано рекордное количество медалей. А главное, уровень мастерства воздухоплавателей, принимавших в них участие, стал на порядок выше.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.