Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



8 июня 2008 года
Кунгур - окно в Европу

7 июня, в российской столице воздухоплавания городе Великие Луки стартовали соревнования за Кубок России по воздухоплаванию. Для участия в них от Федерации воздухоплавания Пермского края отправились два пилота-аэронавта: кунгуряк Андрей Вертипрахов и пермяк Игорь Старков со своими экипажами.

Остается меньше месяца до открытия фестиваля "Небесная ярмарка Урала-2008". С 6 по 12 июля в рамках фестиваля в Кунгуре впервые пройдет чемпионат России по воздухоплаванию, который не только определит сильнейшего воздухоплавателя страны, но и тройку лидеров, кому доверят представлять российское воздухоплавание на чемпионате Европы-2009.

В эти же дни в нашем городе будет разыгран V Кубок Пермского края по воздухоплаванию.

А с 13 по 16 июля состоятся единственные в мире командные состязания воздухоплавателей "V Воздушные баталии", интерес к которым и у пилотов тепловых аэростатов, и у зрителей возрастает с каждым годом. В будущем эти состязания планируется вывести на международный и европейский уровни.

7 июня, в российской столице воздухоплавания городе Великие Луки стартовали соревнования за Кубок России по воздухоплаванию. Для участия в них от Федерации воздухоплавания Пермского края отправились два пилота-аэронавта: кунгуряк Андрей Вертипрахов и пермяк Игорь Старков со своими экипажами. Еще три кунгуряка: Андрей Носков, Сергей Брызгалов и Марина Удот принимают участие в Кубке России в качестве офицера по подсчету результатов и спортивных наблюдателей. Получив опыт работы на "Небесной ярмарке" все они впервые выехали на воздухоплавательные соревнования в этом качестве.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.