Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



28 июня 2007 года

Потопить адмирала помешал туман

Задание на старт "Воздушных баталий" было четким и лаконичным: "Захват территории" и "Погоня за адмиралом". Первое предполагало бомбардирование в мишень диаметром 5 метров. Второе - обнаружение адмирала противника и, соответственно, бомбардировка маркером в мишень, разложенную им при посадке.

Раннее туманное утро предвещало хороший день, но… отодвигало время старта. Брифинг с 5 утра был перенесен на 7-00. Около восьми экипажи двинулись к месту старта, дважды останавливаясь, чтобы уточнить направление ветра. И, наконец, определили местом старта поле вдоль автотрассы, ведущей от Нагорного к Моховому.

Так как время, безопасное для полета, уже истекало (напомним, что днем из-за термических потоков, исходящих от земли, летать запрещено), быстро разложили оболочки и поставили аэростаты. Разноцветные воздушные фрегаты просто рвались ввысь. Но главный судья баталий Александр Дульцев продолжал держать красный флаг, что означало - старт не разрешен.

Все дело в том, что туман, вместо того, чтоб рассеяться, наоборот сгустился. И, запускаемые директором баталий Андреем Вертипраховым воздушные шарики все быстрее бесследно исчезали в нем. После получасовой боевой готовности, как это было ни обидно, судья вывесил черный шар, что на языке воздухоплавания - полет отменен.

Так и не побывавшие в небе аэростаты начали складываться.
По словам директора баталий Андрея Вертипрахова, поднимать аэростаты, в этих метеоусловиях не имело смысла. Они и задания в таком тумане выполнить не смогут, и вряд ли кто-то из жителей их разглядит.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.