Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



27 июня 2007 года

Сегодня - 27 июня - последний день спортивных соревнований воздухоплавателей. Пилоты, не говорят слово "последний", они говорят "крайний". Так вот. Крайнего полета в спорте не было. Вчерашняя ситуация полностью повторилась. Брифинг в 5 часов утра прошел в гостинице, но окончательное решение спортивный директор соревнований Ван Хелден Корнелис вынес на предполетном инструктаже на месте старта - возле стелы, символизирующей Старину-Кунгур. Подняться в небесную высь спортивный директор не разрешил. Причиной стал туман. Он повис над городом и ухудшил видимость. Туман был изначально, еще в 5 часов утра, но пилоты надеялись, что пока они доедут до места старта, он рассеется и полетать удастся. Но вот уже воздушные экипажи вернулись в гостиницу, а туман все еще царил над уральским городком.

Однако расстраиваться пилотам не стоит. Потому что соревнования за Кубок России состоялись! В правилах соревнований обозначен необходимый минимум для того, чтобы соревнования считать состоявшимися. Это два полета и три задания выполненных в них. У нас же погода позволила воздухоплавателям совершить три полета, в которых они выполнили 12 заданий.

Итак, спортивные состязания за третий кубок России и четвертый открытый кубок Пермского края по воздухоплаванию завершились. По предварительным данным победителем стал пилот из Москвы Антон Морев на аэростате "Пермский край". На втором месте пермяк Игорь Старков, выступающий на аэростате "Баталия". Третьим, по результатам, стал Александр Маврин, выступающий на аэростате "Желтый".

Замечу, данные считаются предварительными в течении 8 часов после их оглашения. Так как именно в этот период времени пилоты могут подать апелляцию, если с чем-то не согласны. В таком случае соберется международное жюри, которое примет решение пересматривать или нет результаты.

Но, будем надеяться, что апелляции не поступит. И уже в 19-00 на Соборной площади президент Федерации воздухоплавания Юрий Таран собственноручно вручит кубок Росси по воздухоплаванию Антону Мореву.

Спортивные состязания закончились, но "Небесная ярмарка" продолжается. Пилоты уже поделились на четыре армии, чтобы вступить в борьбу за звание победителя "Воздушных баталий".




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.