Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



27 июня 2007 года

В чьих руках окажется Кунгур?

Судьба старинного уральского городка в очередной раз под угрозой захвата.
Здесь в течении четырех дней - с 28 июня по 1 июля - пройдут единственные в России командные состязания воздухоплавателей "Небесные баталии".

Главной интригой нынешних баталий станет то, что тепловые аэростаты, прибывшие в Кунгур со всей России, а также из стран ближнего зарубежья, после участия в шестом спортивно-зрелищном Фестивале "Небесная ярмарка Урала-2007", и в соревнованиях за третий Кубок России и за четвертый открытый Кубок Пермского края по воздухоплаванию, поделятся не на две, как в прошлые годы, а на несколько команд. Армии Синих, Желтых, Зеленых, Красных и т.д. воздухоплавателей будут активно поддержаны наземными формированиями из юных кунгуряков.

Не останется в стороне и взрослое население - каждый желающий может раскрасить свою крышу, балкон, антенну - в цвет любимой армии (и не только при помощи краски, но и всевозможными символами типа флага, платка, просто куска ткани). Самые оригинальные формы поддержки воздухоплаватели обещают заметить, а их авторов - наградить мечтой многих - свободным полетом на тепловом аэростате над родным городом!

А гости Кунгура в течение всей фестивальной недели (с 23 июня по 1 июля) могут приобрести возможность свободного плавания под небесами и участия в "Небесных баталиях"за деньги. За шесть лет проведения фестиваля воздухоплавателей "Небесная ярмарка" кунгуряки уже убедились, что если соблюдать правила, то этот вид спорта и отдыха абсолютно безопасен и ни с чем не сравним по полноте впечатлений. Что немаловажно, воздухоплавание не имеет ограничений ни по полу, ни по возрасту, ни даже по весу. Единственное, что может заставить отменить полет - скорость ветра, превышающая 7 метров в секунду или гроза. Но, будем надеяться, что все грозы прогремят до начала "Небесной ярмарки". И Кунгур вновь окажется во власти красоты от захватывающего дух вида парящих между старинными куполами церквей разноцветных куполов тепловых аэростатов.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.