Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



24 июня 2007 года

Уже утром 23 июня должны были начаться соревнования за III Кубок России и IV Кубок Пермского края. Однако, на утреннем брифинге было принято решение отменить полеты в связи с сильным ветром и облачностью.

На повторном предполетном инструктаже координатор фестиваля Андрей Вертипрахов сказал, что вечером, на открытии фестиваля, возможно, все 25 тепловых аэростатов поднимутся в воздух. Метеорологи на вечер обещали улучшение погодных условий: уменьшение скорости ветра до 3-5 м/c.

В этом году фестиваль воздухоплавателей "Небесная ярмарка Урала" проходит в рамках программы "Кунгур - центр культуры Пермского края". Сюрпризом для кунгуряков стал новый аэростат "Пермский край", сшитый по заказу главы Кунгура на средства, поступившие по программе. Летать на этом аэростате во время фестиваля доверено пилоту Антону Мореву, так как именно он наречен графом Кунгурским.

Аэростат "Пермский край" во всей своей красе первым поднялся на зеленом поле стадиона, где проходило открытие фестиваля. Однако, в небо он не улетел из-за того, что ветер усилился и слишком велика была вероятность грозы. Полет, а особенно посадка в таких условиях обещали быть экстремальными. И Антон Морев принял мудрое решение не рисковать новым белоснежно-сине-красным аэростатом.

Несмотря на оптимистичную культурную программу открытия, погода практически не оставляла надежды на то, что над Кунгуром в этот вечер воспарят аэростаты. Но Алексей Медведский на своем "Ярило-клубе" все-таки порадовал кунгуряков и гостей города своим взлетом. По словам Михаила Найдорфа, пилота аэростата "Улитка", Алексей Медведский - настоящий профессионал и очень талантливый пилот, который просто "нутром чувствует небо". Его взлет придал уверенности другим пилотам. Вслед за чемпионом России в небесную высь устремились три аэростата из Великих Лук: "Стройинвест", пилотируемый Владимиром Богдановым, "VZEF" под управлением Дмитрия Кравченко, и "Aeronatc", пилотируемый Сергеем Никитиным. Кстати, Дмитрий Кравченко и Сергей Никитин, который заявлялся на фестиваль 3 раза, впервые принимает участие в "Небесной ярмарке", хотя уже трижды заявлялся, но приехать сумел только в этом году.

Все четыре аэростата, стартовавшие в экстремальных погодных условиях, благополучно приземлились в районе деревни Песчанка. В знак благодарности за то, что порадовали зрителей, глава города Кунгура Амир Махмудов пообещал вручить этим четырем пилотам эксклюзивные подарки.

Итак, "Небесная ярмарка Урала-2007" стартовала. 20 пилотов тепловых аэростатов вступили в борьбу за III Кубок России и IV Кубок Пермского края по воздухоплаванию. С 28 июня к ним присоединятся еще пять пилотов для участия в "Воздушных баталиях". Еще пять тепловых аэростатов, начиная с 24 июня просто летают над Кунгуром, радуя горожан. На семь дней город превратился в настоящую столицу воздухоплавания.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.