Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



24 июня 2006 года

Зрелищным действием на городском стадионе г. Кунгура 24 июня открылся V-й Международный спортивно-зрелищный фестиваль воздухоплавателей "Небесная Ярмарка Урала - 2006".

Торжественная церемония началась исполнением "Гимна воздухоплавателей". С приветственным словом перед жителями и гостями города выступил глава города Амир Нариманович Махмудов, председатель правительства Пермского края Н.Ю Бухвалов, руководитель краевого совета "РОСТО" (ДОСААФ) О.И. Салейчук, а также другие именитые гости и спонсоры фестиваля.

На сцену глава вышел с 4-летней девочкой Лизой, которая, недавно потерявшись, была найдена в кратчайшие сроки благодаря оперативным усилиям правоохранительных органов г.Кунгура. "Сегодня Лиза приобрела вторую жизнь", - сказал Амир Нариманович. Кстати, на празднике присутствовали корреспонденты Первого канала, которые приехали, чтобы снять сюжет об этой девочке.

Непосредственных "героев", главнокомандующих армий, встречали в сопровождении кавалерии кунгурского казачьего общества "Станица Кунгурская". Под синим флагом - армия Антона Морева, графа Кунгурского, под желтым - Андрея Денисенко, графа Карагозского. О начале фестиваля известили фузилеры, дав несколько пушечных залпов. Под аплодисменты радостной публики "романтиков пятого океана" проводили к своим воздушным гигантам.

Со своих "стартовых площадок" они начали подготовку к первому взлету на Кунгурской земле. А в это время на концертной площадке чествовали жителей города - молодоженов. Подарок города - полет на тепловом аэростате - получили супруги Петровы. А у супруг Щукиных - Натальи и Владислава - в день открытия фестиваля родилась дочь Валерия, счастливой семье вручили коляску.

Когда купола первых аэростатов начали подниматься над землей, все внимание кунгуряки переключили на долгожданных красавцев. А они не заставили томиться в ожидании - один за другим плавно отрывались от земли и заполоняли кунгурский небосвод.

"Люди просто не видели ничего вокруг, все смотрели в небо. Приходилось ехать очень медленно по городу", - рассказал позже один из водителей маршрутного такси. Желающих повеселиться кунгуряков на стадионе продолжали развлекать творческие коллективы города и Пермского края.
Завершился праздник ночным свечением нескольких аэростатов, которые вернулись на стадион. Так началась неделя спортивных состязаний.

А в воскресенье вечером 12 пилотов выехали в Пермь. На стадионе "Юность" состоялось показательное "выступление" аэростатов. Оно совпало с празднованием Дня молодежи. Пермяки с удивлением и восхищением встречали разноцветье куполов.
А оставшиеся в Кунгуре пилоты еще раз ознакомились с городом с высоты птичьего полета.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.