Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



7 июля 2011 года

Баталии: бойцы добрались до танка

Продолжаются баталии Желтой и Синей армий воздухоплавателей в небе над Кунгуром.

Вечерний вылет 6 июля, к сожалению, не принес особых результатов: ни один пилот так ничего и не захватил. Тем не менее, Синяя армия набрала-таки 3 очка, благодаря своему адмиралу Виктору Горобцу (аэростат «Воробей»), который накануне вызвал на дуэль соперника Ивана Маевского (аэростат «Спортсервис») и выиграл состязание! Маевскому не удалось догнать Горобца, который стартовал на 4 минуты раньше. «Да и не надо было гнаться за ним! Лучше бы «забомбил» пару мостов и отыгрался этим», - рассуждал позже Маевский.

Зато следующим утром, 7 июля, бойцы разошлись не на шутку. Только Сылвенский мост трижды был «подбит». Сначала Желтой армией  - Александром Турицыным ( аэростат «Баталия»), Самаринасом Витаутасом (аэростат «Гарюнай»),  затем его взяла Синия армия - Станислав Федоров и Николай Галкин (аэростат «Восток»). Пешеходный мост у машзавода покорился пилотам Желтой армии – Александру Макарову (аэростат «Аэростать») и Александру Турицыну. А их адмирал Иван Маевский – захватил Иренский мост, в то время, как адмирал Синей армии - Горобец решил вообще в это утро не совершать вылета.  Но команда этой армии все равно не подвела: кроме уже названного Сылвенского моста, экипаж «Востока» захватил танк на городской площади, заработав 4 очка, а Николай Экк («Носорог») «взял» стадион «Локомотив».

Таким образом, перед вечерним вылетом 7 июля в лидеры выбилась Синяя армия, набрав 17 баллов. У Желтой армии – 11 баллов. В личном первенстве по-прежнему лидирует экипаж аэростата «Восток» (2 голубые планки), но их догоняют Александр Турицын и Самаринас Витаутас (по 1 голубой планке).

Планки

За каждые 4 очка пилотам вручается наградная планка.

Голубая планка - вручается за уничтожение наземных целей.

Белая планка - вручается за уничтожение воздушных целей.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.