Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



3 июля 2011 года

«Свадебный генерал» против «Батьки Горобца»

Участники "Воздушных баталий" разделились на армии

На брифинге, который состоялся вечером 3 июля, участники воздушных баталий разделились на Желтую и Синюю армии.

В состав Синей армии, согласно жребию, вошли преимущественно гости из столицы: Станислав Федоров и Николай Галкин («Восток»), Игорь Демидов («Винт») и Виктор Горобец («Воробей»). Также за «синих» будут сражаться представитель Германии Николай Экк («Носорог») и житель Кунгура Илья Вертипрахов («Урал»).

Желтую армию представляют кунгуряки Александр Турицын и Александр Макаров (аэростаты «Баталия» и «Аэростать»), свердловчанин Иван Маевский («СпортСервис»), гость из Литвы Самаринас Витуатас («Гарюнай») и дебютант фестиваля, житель Тулы Максим Савельев («Чупа-Чупс»).

Бойцы армий общим решением выбрали себе главнокомандующих. В Синей армии им стал Виктор Горобец, которого с легкой руки Станислава Федорова окрестили, как «Батька Горобец». «Желтые» единогласно поддержали кандидатуру Ивана Маевского. Участники команды представили его, как «Свадебного генерала», так как день назад, на открытии ярмарки Иван женился.

Кроме того, обозначены новшества нынешних баталий: в отличие от прошлого года цели для бомбежки будут расположены лишь на семи городских стадионах, а не в центре города. Но, тем не менее, сохраняются такие цели, как мосты (через реки Ирень, Сылва и Шаква), танк на городской площади (за него дают наибольшее количество баллов – 4) и крыши, подготовленные жителями города.

Александр Турицын открыто признался, что он как раз-таки один из тех, кто подготовил крышу своего дома для «Воздушных баталий» – нарисовал там символ ярмарки. Местоположение этой цели он отметил на карте всем желающим, в том числе и соперникам. «Мне не жалко», - рассмеялся он.

Итак, бойцы определены, главнокомандующие избраны, цели готовы. Противостояние армий начнется утром 4 июля.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.