Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



23 июня 2011 года

«Небесная ярмарка Урала» меняет имя и создает неповторимый облик

Организаторы фестиваля «Небесная ярмарка Урала» решили отказаться от географического ориентирования, таким образом подчеркивая широкий размах мероприятия, который в этом году празднует 10-летие и действительно выходит на международный уровень. Об этом стало известно из уст главы города Кунгура Романа Кокшарова в ходе пресс-конференции, прошедшей в Перми 22 июня.  

- Мы вышли за рамки региона, поэтому решили отказаться от названия «Небесная ярмарка Урала». В этом году к нам приедут спортсмены из Германии, Литвы, Казахстана. Судейская бригада прибудет из Венгрии. Именно они судили прошлогодний Чемпионат мира.

Напомним, что главным судьей соревнований заявлен Дэвид Паал из Венгрии, которого кунгуряки на прошедшем в прошлом году Чемпионате мира пригласили в Кунгур.

Организаторы готовят и множество других «открытий» юбилейного фестиваля: и презентацию первого в России Музея воздухоплавания, и  новую оболочку теплового аэростата, который сошьют в Англии. Как заявил Павел Лях, министр физической культуры и спорта Пермского края, его дизайн согласован с Министерством культуры: на нем будет изображен логотип фестиваля, который используется с 2009 года.

- Каждый год мы стараемся придумать что-то новое. В этом году мы устроим воздушные баталии и спортсмены будут летать буквально на руках у жителей. Мы создаём своё лицо, и оно, я думаю, симпатичное, - отметил Андрей Вертипрахов.

Высокую оценку потенциалу Кунгуру и проводимому фестивалю дал Александр Протасевич, заместитель министра культуры Пермского края:

- Кунгур – это город с интересной собственной культурной политикой, которая стимулирует и социально-экономическое развитие. Можно было ограничиться и Кунгурской ледяной пещерой, но креативный потенциал у Кунгура огромный. Наверное, всем министерством поедем на фестиваль. После «Белых ночей» это следующее грандиозное мероприятие. В общем, скучать не приходится!

Ожидается, что мероприятия фестиваля «Небесная ярмарка-2011» посетят 25-30 тыс. гостей, так как номера во всех гостиницах города на период проведения фестиваля были забронированы уже весной. По словам главы города, Романа Кокшарова, автомобильные пробки добрались и до Кунгура, но в этом году не будет перекрыто ни одной дороги, все активные перекрёстки во время фестивальной недели будут обслуживать регулировщики.

Подсчитать экономический эффект чиновники затрудняются, но предполагают, что некоторые мероприятия фестиваля «хотелось бы сделать платными, хотя бы для того чтоб поддерживать городской стадион в презентабельном виде».  Смета проведения «Небесной ярмарки» в 2011 году приблизилась уже к 10 млн руб. Однако насчет экономического эффекта у Президента Федерации воздухоплавательного спорта Андрея Вертипрахова – свое мнение: «Как можно подсчитать экономический эффект от счастья? Я вижу лица людей, как они счастливы. Разве это можно оценить в деньгах?».

При подготовке информации были использованы данные ИД «Компаньон»




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.