Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



20 июня 2011 года

Попали в десятку!

В Великих Луках завершились соревнования воздухоплавателей за Кубок России.Три прикамских пилота приняли в них участие: кунгуряки: Андрей Вертипрахов (аэростат «Пермский край») и Александр Дульцев (аэростат «Телец»), а также  житель Перми Игорь Старков (аэростат «Великий чайный путь»).

По итогам 6 полетных дней и 29 заданий все три наших земляка попали в десятку сильнейших воздухоплавателей России. Игорь Старков занял пятую строку, Александр Дульцев – седьмую, Андрей Вертипрахов – девятую. Всего в соревнованиях приняло участие 36 воздухоплавателей из России и Прибалтики. Кубок России завоевал московский пилот Сергей Латыпов. 

Дебютантка соревнований 16-й Международной встречи воздухоплавателей  Мария Садковская из Великих Лук в 20 лет стала чемпионкой России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. Штурманом у нее работала кунгурячка Наталия Иванова.  Этот экипаж победил в абсолютном женском зачете за Кубок княгини Ольги.
Отметим, что Чемпионат России по воздухоплавательному спорту в дисциплине «тепловые аэростаты» среди женщин проводился впервые. В 2010 году Международная авиационная федерация признала женский зачет отдельной дисциплиной воздухоплавательного спорта и провела первый Чемпионат Европы. Следующий женский чемпионат Европы пройдет в Германии в 2012 году. 

 

Фото и информация предоставлены пресс-центром воздухоплавателей.

 




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.