Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



17 июня 2011 года

ВИКТОРИНА – ЕСТЬ! ГИМН – БУДЕТ! 

В конкурсе-викторине никто из 18 участников не дал стопроцентный результат. И только два человека безошибочно ответили на 9 из 10 заданных вопросов. Победителя определила дата подачи ответа – раньше ответы сдал Сергей Антипин. Он и стал обладателем сертификата на свободный полет на тепловом аэростате.

В конкурсе на лучший гимн фестиваля приняли участие 11 человек. Семеро из них представили свое творчество в записи с музыкальным сопровождением и четверо – лишь стихи. Прослушав все записанные гимны, жюри пришло к выводу, что в музыкальном отношении жанру гимна ни один из них не соответствует, это очень хорошие песни о воздухоплавании, о «Небесной ярмарке», которые прекрасно будут звучать на фестивальных площадках и праздниках города.

Тогда стали рассматривать только стихи. Стихи трех авторов действительно прославляли фестиваль в Кунгуре. Предпочтение среди них жюри отдало кунгурской поэтессе Любови Апокиной. Ей  достается победа в этом конкурсе и сертификат на свободный полет. Оргкомитет фестиваля взял на себя ответственность найти композитора и аранжировщика, чтобы новый гимн со словами поэтессы на открытии фестиваля уже зазвучал.

В фольклорном конкурсе  в номинации на лучшую частушку победителем признана Людмила Федотова.В номинации «Малые авторские формы» лучшими названы пословицы и поговорки от Людмилы Головизниной и четверостишие двухлетней Маши Редькиной.

А лучшей сказкой жюри единогласно определило сказку-сценарий на 12 ролей Эльвиры Пекке и Ларисы Глебовой под названием «Ярмарка Небесная, юбилейная, чудесная». Авторы – работники ДК машзавода, на сцене которого и планируют поставить свое произведение.

Среди победителей трех фольклорных номинаций сертификат на полет разыграли по методу лотереи. Самая юная победительница Маша Редькина вытянула записку с именем «Людмила Федотова». Значит, автору лучших частушек о «Небесной ярмарке» - лететь на шаре!




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.