Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



10 июня 2011 года

Кунгурские воздухоплаватели поборются за Кубок России и 100 тысяч рублей

9 июня пилоты Андрей Вертипрахов (аэростат «Пермский край»), Александр Дульцев (аэростат «Телец») и Игорь Старков (аэростат «Великий чайный путь») со своими экипажами выехали в Великие Луки, чтобы принять участие в XVI Международных воздухоплавательных встречах, в рамках которых пройдут соревнования за Кубок России.

Как сообщает пресс-центр Международных встреч, на участие в соревнованиях заявилось более 50 пилотов тепловых аэростатов. В этом году организаторы изменили привычный ход и решили совместить рейтинговый спорт, социальные детские программы, патриотические акции Дня России, развлекательные мероприятия и событийный туризм.  

Кроме того, в городской крепости города Великие Луки будет разыгран призовой фонд для самого меткого пилота. В случае, если установленное задание выполнит один пилот, его выигрыш составит 100 тысяч рублей. Если метких пилотов будет несколько, призовой фонд разделят на равные суммы. Если победителя не будет, деньги поступят в бюджет Международной встречи воздухоплавателей.

Дело в том, что выполнить задание не так просто. Тепловые аэростаты – это воздушные суда, обладающие большой инертностью и зависящие от погодных условий. Пилот должен не только учитывать ветровой режим, но и особенности местности, которая влияет на направления воздушных потоков. Городская крепость – это фортификационное укрепление, по периметру засаженное деревьями, и к тому же расположенное у реки Ловать, которая так же влияет на «меткость» пилота. Участникам нужно не только подлететь к крепости – а стартовать они могут только за чертой города -  но и приблизиться к шесту, установленному на крепости, на расстояние, достаточное для того, чтобы рукой надеть на него кольцо. Подобное задание пилоты тепловых аэростатов выполняли в Кунгуре – на первом фестивале «Небесная ярмарка Урала». Только тогда им нужно было не одеть кольцо на столб, а снять со столба символический ключ от настоящего автомобиля «Ока». Сделать это никому не удалось. Ближе всех к столбу пролетел Андрей Вертипрахов. Будем надеяться, что на этот раз меткость не подведет наших земляков.

Логотип соревнований предоставлен http://www.balloon-cup.ru/doc/



Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.