Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



9 июня 2011 года

Войну организуют женщины!

Спортивная дирекция фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2011» назначила директора Воздушных Баталий (командных соревнований воздухоплавателей, что обычно проходят над городом). Отвечать за организацию воздушных боев в этом году будет кунгурская пилотесса Марина УДОТ. Помощником директора назначена штурман Наталия ИВАНОВА.

Двум хрупким девушкам предстоит рассчитать и организовать бои между воздушными армиями, так, чтобы не были нарушены Правила Воздушных Баталий, и в то же время было интересно самим воздухоплавателям, наземной армии и зрелищно для горожан. 

По словам Марины УДОТ, первое нововведение, которое ждет участников Воздушных Баталий под женским руководством, , в экипажах не будет профессиональных спортивных наблюдателей – их роль исполнят обычные пассажиры, которые потом получат за это знак Почетного наблюдателя.

 

ДЛЯ СПРАВКИ: 

                   Марина УДОТ в воздухоплавании - с 2003 года, уже два года самостоятельно управляет аэростатом, имеет болкк  100  часов налета. В 2010 году на Чемпионате России в Великих Луках она стала бронзовым призером Кубка Княгини Ольги (женский зачет). В Кунгуре, на «Небесной ярмарке Урала-2010», признана Героиней Баталий и обладателем Ордена Пурпурное Сердце.  В октябре 2010 года завоевала Первый Кубок Урала в Екатеринбурге.

                      Наталия ИВАНОВА – коренная кунгурячка, в воздухоплавании с 2007 года. Сначала была обсервером (спортивным наблюдателем). С августа 2008 начала работу штурманом с пилотом Игорем Старковым, затем работала с Андреем Вертипраховым и Мариной Удот на соревнованиях в Великих Луках, Дмитрове, Рязани, Екатеринбурге, Кунгуре. Ее приглашал к себе в качестве штурмана пилот из Венгрии, но она отказалась, так как женщин-штурманов в России единицы. На 16 Международных встречах в Великих Луках Наталия будет "штурманить" у новоиспеченной пилотессы из Москвы Марии Садковской.

ДЕСЯТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВЫСОКОГО ПОЛЕТА – МЕЧТАЙ! ДЕРЗАЙ! ЛЕТАЙ!

 




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.