Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



11 мая 2011 года

 Чекань монету, гоняй на джипах!

26 апреля в администрации города Кунгура подведены итоги второго конкурса, проводящегося в рамках подготовки к 10 международному фестивалю «Небесная ярмарка Урала-2011». Конкурс бизнес-идей проходил с 12 по 20 апреля.
Что можно сделать, чтобы необыкновенное зрелище было доступно и приятно всем? Как разнообразить оказываемые гостям города услуги? За счет чего расширить ассортимент фестивальной продукции? Участникам предлагалось выдвинуть любую идею, даже самую фантастичную. Главное – обосновать полет своей фантазии и доказать, что это реально.
На суд жюри поступило 10 бизнес-идей от 7 участников. Все идеи достойны воплощения, но после долгих обсуждений победу решено отдать двоим – Николаю Бурцову с идеей монетного двора и Нинель Сычевой, которая предложила целых три бизнес-идеи, две из которых связаны с популярным в туристических зонах джиппингом. Оба победителя получают сертификаты на свободный полет во время фестивальной недели и возможность воплотить свои бизнес-идеи на «Небесной ярмарке Урала-2011».
Джиппинг -конкурс-соревнование в рамках ярмарки на джипах.
- Служба по типу такси, но на джипах, лучше на УАЗиках со снятым верхом для желающих передвигаться по пересеченной местности за шарами;
- Трэвел. Игра по подобию 12 записок, с риском, пересечениями с полетами и воздушными баталиями. Активная игра на несколько дней. Игра, прежде всего, для привлечения туристов со стороны.
Нинель Сычева, которая сейчас живет и работает в Москве, с радостью приняла весть о победе:
– Очень здорово, что моя идея была оценена по достоинству. Организация джиппинга – это отличная возможность привлечь к воздухоплаванию людей, которые любят экстремальные передвижения, а также тех, кто желает лицезреть полеты тепловых аэростатов, но не имеют возможности передвигаться на своем транспорте. Более того, я даже готова продолжить реализацию своей идеи.
«Монетный стан» Николая Бурцова представляет собой изготовление с помощью специального устройства сувенирного продукта в виде алюминиевой или медной монетки с любыми размещенными на ней логотипами и изображениями. Монетки может сделать каждый посетитель непосредственно на самом фестивале и забрать с собой на долгую память. Любой желающий сможет получить удовольствие от того, что сам отчеканит себе монетку, которая в дальнейшем будет вызывать у него положительные эмоции о пребывании на фестивале.
А между тем, все места в гостиницах Кунгура на период «Небесной ярмарки Урала» забронированы уже с марта. И очень жаль, что среди бизнес-идей не оказалось ни одной по организации гостиницы на дому либо палаточного городка или кемпинга. Хотя время до фестиваля еще есть, и любой желающий может дерзнуть «родить» свою бизнес-идею и воплотить ее в жизнь.

 




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.