Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



20 сентября 2010 года

Десятый ежегодный Кубок губернатора московской области дал старт 21 августа. В этом году на юбилей кубка заявилось 15 пилотов. Пермский край представили три воздухоплавателя: Игорь Старков из Перми и двое кунгурских спортсменов. Это Александр Дульцев и Андрей Вертипрахов.

Из-за непогоды было отменено три полёта, зато остальные задания прошли на «Ура»! Жесткая борьба разразилась с самого начала соревнований. Больше всех «повезло» после одного из полётов. Оба Кунгурских пилота были вынуждены приземлиться посреди лесного массива, и смогли вывезти аэростаты только к вечернему полёту. Тем не менее, финальные очки по заданиям говорят сами за себя. Александр Дульцев оказался на 11 строчке, Игорь Старков вплотную подобрался к тройке лидеров, но остановился на 4 позиции. А тройка финалистов не удивила тех, кто следил за воздухоплавательным сезоном - 2010. Первое место увез с собой бессменный чемпион этого года - Сергей Латыпов. Сергей Виноградов завоевал серебро, отстав всего лишь на 132 очка от лидера. Замыкал тройку призеров Кунгуряк Андрей Вертипрахов.

Все трое победителей по итогам года вошли в состав сборной России по воздухоплаванию и удостоились представлять страну на чемпионате мира. К слову, Андрей Вертипрахов - первый пилот из Кунгура, достигший такого результата.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.