Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты
Самая подробная информация диагностическая карта для осаго здесь.





Новости



20 сентября 2010 года

Десятый ежегодный Кубок губернатора московской области дал старт 21 августа. В этом году на юбилей кубка заявилось 15 пилотов. Пермский край представили три воздухоплавателя: Игорь Старков из Перми и двое кунгурских спортсменов. Это Александр Дульцев и Андрей Вертипрахов.

Из-за непогоды было отменено три полёта, зато остальные задания прошли на «Ура»! Жесткая борьба разразилась с самого начала соревнований. Больше всех «повезло» после одного из полётов. Оба Кунгурских пилота были вынуждены приземлиться посреди лесного массива, и смогли вывезти аэростаты только к вечернему полёту. Тем не менее, финальные очки по заданиям говорят сами за себя. Александр Дульцев оказался на 11 строчке, Игорь Старков вплотную подобрался к тройке лидеров, но остановился на 4 позиции. А тройка финалистов не удивила тех, кто следил за воздухоплавательным сезоном - 2010. Первое место увез с собой бессменный чемпион этого года - Сергей Латыпов. Сергей Виноградов завоевал серебро, отстав всего лишь на 132 очка от лидера. Замыкал тройку призеров Кунгуряк Андрей Вертипрахов.

Все трое победителей по итогам года вошли в состав сборной России по воздухоплаванию и удостоились представлять страну на чемпионате мира. К слову, Андрей Вертипрахов - первый пилот из Кунгура, достигший такого результата.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2019 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.