Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



25 августа 2010 года

«1731 года в Рязане при воеводе подьячий Нерехтец Крякутной фурвин зделал, как мячь большой надул, его дымом поганым и вонючим, от него зделал петлю и сел в нее, и нечистая сила подняла его выше березы...» Таково начало летописи воздухоплавания в Рязанской области. И по сей день продолжатели славных традиций Нерехтеца соревнуются на Рязанской земле за право называться лучшими.

С 26-ого июля по 3 августа в Рязани проходил 6-ой ежегодный Кубок России. В его рамках прошли также Чемпионат Центрального Федерального Округа, Открытый кубок области по воздухоплавательному спорту и соревнования на приз главы администрации города Рязани. Побороться за лидерство решили и трое пилотов Пермского края. Это Игорь Старков из Перми, Кунгурская пилотесса, Марина Удот, и президент федерации воздухоплавания Пермского края, Андрей Вертипрахов. Всего на участие в соревнованиях заявилось 22 пилота.

Проведению полётов сильно мешали погодные условия. Как раз в это время Рязань оказалась в эпицентре лесных пожаров, и, со слов пилотов, часто летали они, что называется, «по приборам». Не смотря на это, было выполнено 13 спортивных заданий. Итоги таковы: Марина Удот, дебютировавшая на спортивной арене только в этом году, завоевала бронзовую медаль в женском и 19-ое место в общем зачёте. Один из сильнейших пилотов Пермского края, Игорь Старков установился на 7-ой позиции списка. Первые позиции пьедестала распределились следующим образом. На первом месте оказался действующий чемпион России, Сергей Латыпов, вторым стал тульский пилот, Андрей Кульков, а третье место завоевал Кунгурский воздухоплаватель, Андрей Вертипрахов.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.