Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



4 июля 2010 года

Итак, Марина Удот стала лучшей пилотессой Приволжского федерального округа. Это вторая спортивная победа начинающей спортсменки. «Серебро» в «домашних» состязаниях получил пермяк Игорь Старков, «бронза» досталась кунгуряку Александру Турицыну.

В Открытом Кубке Пермского края, где состязались все пилоты, места распределились следующим образом: Александр Маврин (Рязань), Денис Володин (Украина), Андрей Чижов (Великие Луки).

Победу в  «Воздушных баталиях» в 2010 году одержала «Желтая» армия, по сути, армия гостей, приехавших с Москвы, Рязани, Великих Лук.

Уральская пилотесса Марина Удот стала обладателем награды «Пурпурное сердце» как любимчик публики. В паре с великолучанином Андреем Чижовым ей был вручен и знак «Рыцарь неба» за поражение максимального числа воздушных целей. Андрей Чижов, помимо этого, завоевал и звание Героя Кунгура, который атаковал максимальное число наземных целей. За выполнение максимального числа заданий в одном полете Андрей получил Знак Орла. Лучшим пилотом был признан Андрей и по версии газеты «Пермские новости», которая назвала его Королем неба.

Другое средство массовой  информации – новостной портал о Перми и Пермском крае по итогам голосования вручил пилотессе Марине Удот кубок за самый красивый аэростат.

Орденом мужества были награждены пилоты, которые в ходе выполнения заданий сбрасывали парашютистов. Это пилот из Екатеринбурга Станислав Алексин и рязанец Александр Маврин.

Все лучшие главнокомандующие различными родами войск в «Воздушных баталиях» получили особую награду - Июньский крест. Это Денис Володин, командующий «Желтой» армией тепловых аэростатов, это Светлана Блинова, командующая речным флотом и Светлана Золотухина, командующая наземной армией.

Почетное звание Героя и Героини «Воздушных Баталий  в небе Кунгура» получили Денис Володин и Марина Удот. Памятные таблички со своими именами воздухоплаватели собственноручно прикрепили на постаменте памятника Никитке-летуну в Сквере воздухоплавателей.

«Небесная ярмарка Урала» завершилась, но впереди у Кунгура - десятый, юбилейный фестиваль!




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.