Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



13 июня 2010 года

Кунгурские пилоты вернулись с соревнований по воздухоплаванию в Великих Луках, которые завершились 12 июня.

Всего в великолукское небо за время проведения Чемпионата поднималось 48 аэростатов из 7 стран: России, Белоруссии, Германии, Латвии, Литвы, Украины и Чехии. 36 пилотов боролись за спортивные результаты. Среди них - чемпион Латвии, обладатель Кубка Литвы, 4 чемпиона России, чемпион Польши, серебряный призёр чемпионата мира и другие титулованные пилоты.

14 аэронавтов в столицу российского воздухоплавания приехали впервые. Это и наши уральские соседи из Екатеринбурга, г. Каменск-Уральского Свердловской области, г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа.

Как заметили великолучане, с началом Встречи ежегодно портится погода. Не изменила она себе и в этот раз. Плохая метеоситуация не только добавила остроты соревнованиям, но и заставила пилотов неоднократно вставать перед нелегким выбором: лететь или не лететь? В итоге за 6 соревновательных дней состоялось 5 спортивных полетов, а при идеальных условиях могло быть 12. Но тем и притягивает к себе воздухоплавание, что воля человека здесь решает далеко не все. Отметим, что кунгурский пилот Андрей Вертипрахов всегда принимал вызов стихии и отважно отправлялся в небо Великих Лук.

Кунгурячка Марина Удот дебютировала на соревнованиях, поэтому чаще принимала решение не рисковать. В воздухоплавании женщины соревновались в общем зачете наравне с мужчинами и выполняли одни и те же задания. Всего за время проведения соревнований пилотами было выполнено 17 спортивных заданий.

При подведении итогов из таблицы результатов стали ясны победители в 16-ом Чемпионате России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, 3-ом Кубке Дружбы по воздухоплаванию (международный зачет), 6-ом Кубке города Великие Луки (международный зачет), 4-ом Кубке княгини Ольги (зачет среди пилотесс).




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.