Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты
Самая подробная информация операция паховая грыжа цена на нашем сайте.





Новости



13 июня 2010 года

Кунгурские пилоты вернулись с соревнований по воздухоплаванию в Великих Луках, которые завершились 12 июня.

Всего в великолукское небо за время проведения Чемпионата поднималось 48 аэростатов из 7 стран: России, Белоруссии, Германии, Латвии, Литвы, Украины и Чехии. 36 пилотов боролись за спортивные результаты. Среди них - чемпион Латвии, обладатель Кубка Литвы, 4 чемпиона России, чемпион Польши, серебряный призёр чемпионата мира и другие титулованные пилоты.

14 аэронавтов в столицу российского воздухоплавания приехали впервые. Это и наши уральские соседи из Екатеринбурга, г. Каменск-Уральского Свердловской области, г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа.

Как заметили великолучане, с началом Встречи ежегодно портится погода. Не изменила она себе и в этот раз. Плохая метеоситуация не только добавила остроты соревнованиям, но и заставила пилотов неоднократно вставать перед нелегким выбором: лететь или не лететь? В итоге за 6 соревновательных дней состоялось 5 спортивных полетов, а при идеальных условиях могло быть 12. Но тем и притягивает к себе воздухоплавание, что воля человека здесь решает далеко не все. Отметим, что кунгурский пилот Андрей Вертипрахов всегда принимал вызов стихии и отважно отправлялся в небо Великих Лук.

Кунгурячка Марина Удот дебютировала на соревнованиях, поэтому чаще принимала решение не рисковать. В воздухоплавании женщины соревновались в общем зачете наравне с мужчинами и выполняли одни и те же задания. Всего за время проведения соревнований пилотами было выполнено 17 спортивных заданий.

При подведении итогов из таблицы результатов стали ясны победители в 16-ом Чемпионате России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, 3-ом Кубке Дружбы по воздухоплаванию (международный зачет), 6-ом Кубке города Великие Луки (международный зачет), 4-ом Кубке княгини Ольги (зачет среди пилотесс).




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2019 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.