Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



4 июля 2009 года

Сборная команда города Москвы стала обладателем 1-го Кубка Федераций воздухоплавания России, который разыгрывался впервые в г. Кунгур Пермского края в рамках Международного спортивно-зрелищного фестиваля «Небесная ярмарка Урала»-2009 с 27 июня по 4 июля 2009 г. Чемпион России-2008 Сергей Латыпов и действующий чемпион России Антон Морев в упорной борьбе обыграли сборную Пермского края (Андрей Вертипрахов из Кунгура и Игорь Старков из Перми) и сборную Московской области (Михаил Найдорф и Андрей Денисенко из г. Долгопрудный).

Соревнования за Кубок Федераций воздухоплавания проводились впервые по инициативе Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края (РОО «ФВСПК») при поддержке краевого совета РОСТО. К участию в Кубке Федераций воздухоплавания - 2009 допущены 9 команд: сборная Москвы и команда Москвы, женская и мужская сборные Псковской области, сборная Московской области, сборная Пермского края, команда Тульской области, смешанные команды «Смоленская область-Кунгур» и «Московская область - Казахстан». Правда, из 9 заявленных команд в официальный зачет регионов включаются четыре: сформированные из сильнейших спортсменов одного региона, в котором действует региональное подразделение Федерации воздухоплавания России. Именно поэтому лидеры общего зачета отличаются от официальных результатов: «бронзу» общего зачета честно завоевали Алексей Коняев из Смоленской области и Александр Дульцев из Кунгура.

Соревнования проводились в пробном режиме: чтобы не нарушать принципы личных интересов спортсменов зачет формировался путем сложения баллов двух пилотов. Однако формальный подход не получился - пилоты отрабатывали командную тактику и в действительности старались учесть интересы своей сборной. Организаторы планируют, что в дальнейшем Кубок Федераций воздухоплавания будет разыгрываться только среди официальных сборных регионов, заявленных аккредитованными спортивными федерациями.

Напомним, что 1-й Кубок Федераций воздухоплавания разыгрывается в рамках 8-го Международного спортивно-зрелищного фестиваля «Небесная ярмарка Урала» наряду с 5-м Кубком России по воздухоплавательному спорту и 6-м Открытым кубком Пермского края по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. Организаторами соревнований выступают Федерация воздухоплавания России (ФВР), Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ) и Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.