Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



3 июля 2009 года

В центре парка уже возвышается скульптура отрока Никитки в бронзе. Напомним, что по легенде, в 16 веке простой крепостной мальчишка мечтал покорить небо. Для этого он мастерил некое подобие крыльев. Сначала планировал с дерева на дерево. А потом решил попробовать взлететь с крыши колокольни, и это у него получилось. Считается, что это первый опыт покорения небесной стихии. Жизнь юноши оборвалась трагически: его приказал казнить Иван Грозный в назидание всем, кто еще посмеет взлететь в небо, как птица.

Высота скульптуры юного покорителя неба - около 170 сантиметров. В день официального открытия парка на камне появятся еще и медальоны с именами покорителей неба, завоевавшими в Кунгуре звания чемпионов России и победителей Кубков России в разные годы. Например, это победители Чемпионата России 2007 и 2008 года Алексей Медведский и Сергей Латыпов, обладатель кубка России 2007 года Антон Морев.

К слову, на открытие ожидается прибытие Алексей Медведского из Москвы, не участвующего в нынешнем VIII Международном спортивно-зрелищном фестивале «Небесная ярмарка Урала» - 2009».




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.