Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



2 июля 2009 года

Участники соревнований по воздухоплавательному спорту до вечера 2 июля выполняли летную программу без перерывов: в 5-ти спортивных полетах было выполнено 19 заданий. Официально утверждены результаты по 12-ти из них.

В результате подсчета заданий определился герой дня - Сергей Латыпов сумел заработать высший балл сразу в 4 заданиях из пяти, в итоге набрав 4981 балл из 5000 возможных. В воздухоплавании это большая редкость.

В воздухоплавании любые промежуточные результаты соревнований - относительные, т.к. лидеры меняются с каждым заданием. Пока в личном зачете уверенно лидирует пилот из Кунгура Андрей Вертипрахов, на втором месте Антон Морев из Москвы, на третьем - Игорь Старков из Перми. Это показывает действенность командной борьбы: А. Вертипрахов и И.Старков входят в состав Сборной Пермского края по воздухоплаванию, которая также пока лидирует в соревнованиях - но только за 1-й Открытый кубок Федераций по воздухоплаванию. В общем зачете Кубка Федераций на втором месте пока Сборная Москвы №1 (пилоты Антон Морев и Сергей Латыпов), а на третьем - команда «Смоленская область - Кунгур» (Алексей Коняев - Александр Дульцев).

Всего в соревнованиях по воздухоплаванию на тепловых аэростатах участвуют 21 пилот из Москвы, Тулы, Перми, Московской, Псковской, Смоленской областей, Пермского края и Казахстана. Еще три пилота участвуют в показательных полетах в рамках фиесты.

Из-за неблагоприятной погоды был отменен сегодняшний вечерний полет. На следующие дни прогноз неутешительный. Поэтому, велика вероятность, что результаты будут подводиться по крайнему полету утром 2 июля.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.