Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



29 мая 2009 года

В рамках фестиваля Кунгур станет площадкой для реализации первого в России проекта парка воздухоплавателей. Располагаться он будет в центре города в сквере возле Детской школы искусств.

Дизайн-проект парка воздухоплавателей разрабатывает пермское отделение "Союза дизайнеров России". Главный архитектор - Геннадий Сорокин. По его замыслу парк будет разделен на четыре зоны благодаря дорожкам, которые будут сходиться в его центре.

В сердце парка установят скульптуру отроку Никитке. Согласно легенде простой крепостной семнадцатилетний мальчишка и стал первым покорителем неба на Руси.

По замыслу скульптора Алексея Залазаева при отливке изделия будет использован нестандартный приём, позволяющий придать скульптуре "состаренный" вид, будто она простояла уже не одну сотню лет. Бронзовый Никитка высотой около 170 сантиметров будет установлен на постамент из негранёного камня.

Что касается планировки парка, то неприглядные гаражи в глубине сквера закроются металлическим забором, где будет изображена история развития воздухоплавания в России. Этапы развития от дирижабля до космического корабля найдут свое воплощение в металле. Но это не все украшения нового парка. Дизайнеры планируют стилизовать в форме аэростатов фонари и элементы ограждения.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.