Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



7 июля 2008 года
10 дней, которые потрясут Пермский край

Вчера в Кунгуре, Пермский край, состоялось открытие VII "Небесной ярмарки Урала-2008". Тысячи кунгуряков собрались на стадионе "Труд", чтобы увидеть захватывающее шоу и взлет тепловых аэростатов. Погода не подвела, и в конце праздника в небо поднялись 16 разноцветных воздушных шаров.

На момент открытия для участия в XIV Чемпионате России по воздухоплаванию в Кунгуре зарегистрировались 16 пилотов со всей России и Казахстана, другие участники соревнований должны приехать в Кунгур сегодня.

Традиционно на открытии фестиваля пилоты выбегают на сцену, приветствуя кунгуряков и гостей города. Вчера впервые за историю проведения соревнований на Прикамской земле, пилоты выезжали на байках под бурные овации собравшихся.

Впервые на открытии "Небесной ярмарки Урала" в небе над Кунгуром появились два самолета авиаклуба "Точка отсчета". Под бурные аплодисменты и рев стадиона из самолета выпрыгнул парашютист Андрей Колесников. Мастер "попал точно в цель" - приземлился в центр стадиона.

Помимо показательных выступлений зрители увидели шоу-программу Цирка на ходулях Бориса Радостева (Санкт-Петербург), шоу-балета "CRUSH" (Пермь), ВИА "Полет" (Кунгур).

Право поднять флаг фестиваля было доверено директору "Небесной ярмарки Урала-2008" Андрею Вертипрахову и пилоту аэростата "Aeronatc-2000" Сергею Латыпову - обладателю Кубка России-2008.

После поднятия флага фестиваля пилоты стали готовиться к полету - на стадион выехали машины, экипажи стали раскладывать оболочки, наполнять их горячим воздухом. И через десять минут в свободный полет отправился первый тепловой аэростат "Индеец" под управлением пилота Антона Морева (Москва).

По словам президента федерации воздухоплавательного спорта Пермского края Амира Махмудова, "кто-то не верил в наши силы, когда в Кунгуре только задумывались воздушные баталии, но поддержка кунгуряков помогла достичь хороших результатов - в этом году городу доверена честь принимать XIV Чемпионат - самые главные соревнования по воздухоплаванию в России. Так пусть эти 10 дней потрясут не только Кунгур, но и весь и Пермский край, прославив его на всю Россию".



Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.