Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты
Большой склад обуви из Италии ботинки женские grisport Гриспорты от 1900 грн, Grisport net ua.





Новости



16 июня 2008 года
"Пермский край" и "Урал" - в небе псковщины


14 июня в городе Великие Луки Псковской области завершилась 13-я Международная встреча воздухоплавателей. В ней приняли участие наши земляки - пилоты-аэронавты Андрей Вертипрахов из Кунгура и житель Перми Игорь Старков, члены Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края. Они выступали на тепловых аэростатах "Пермский край" и "Свобода".

В рамках Встречи состоялись соревнования по воздухоплаванию за IV Кубок России. По итогам первого дня соревнований Андрей Вертипрахов занимал первое место среди 33 участников. Но воздухоплавание такой спорт, где одно задание может лидера оставить в аутсайдерах и наоборот. Всего за четыре полетных дня аэронавтами было выполнено 19 заданий. В результате, кунгуряк Андрей Вертипрахов, набрав 12155 баллов, занял девятое место, а пермяк Игорь Старков, с суммой 11420 - двенадцатое. Для сравнения, у обладателя Кубка России - москвича Сергея Латыпова, 13681 балл.

С 6 по 16 июля пилотов-аэронавтов со всей России и ближнего зарубежья будет принимать прикамское небо, а точнее - город Кунгур. Здесь пройдет VII спортивно-зрелищный фестиваль воздухоплавателей "Небесная ярмарка Урала", в рамках которого состоятся:
  • XIV Чемпионат России по воздухоплаванию;
  • V соревнования по воздухоплаванию за Кубок Пермского края;
  • V "Воздушные баталии" - единственные в мире командные состязания воздухоплавателей.
К сожалению, Андрею Вертипрахову, как принимающей стороне, придется исполнять административные функции, поэтому запрещено выступать в рамках Чемпионата России. Но у пермяка Игоря Старкова есть все шансы порадовать земляков своим успехом. Напомню, Игорь совсем недавно освоил воздухоплавание, но уже через 3,5 месяца стал членом сборной России. В прошлом году в Кунгуре на Кубке России он занял второе место. А в апреле, выступая в соревнованиях за I Кубок Армении - третье, но был впереди всей российской сборной.



Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.