Небесная ярмарка Урала
История воздухоплаванияНовостиПресс-центрМероприятияГалерея  

Случайное фото



Наши партнеры

Федерация воздухоплавания России
Аэровальс
Федерация воздухоплавания Рязанской области
Другие сайты





Новости



22 июня 2006 года

Тепловые аэростаты пересекли границу между Европой и Азией


Вечером 22 июня тепловые аэростаты участников фестиваля "Небесная ярмарка Урала-2006", которая проводится в г. Кунгуре Пермского края, совершили перелет "Европа-Азия", успешно стартовав и приземлившись на территории Свердловской области. За всю историю полетов человека географическая граница между Европой и Азией пересекалась на разных видах воздушных судов, но на воздушном шаре - впервые. В перелете участвовал глава г. Кунгура Амир Махмудов, который был одним из координаторов проекта.

Границу двух частей света "засветло" пересекли аэростаты под управлением двух пилотов-аэронавтов: Павла Холода (аэростат "НТВ") и Андрея Вертипрахова (аэростат "Свобода"). Оба пилота в воздухоплавании не новички, у Павла более 450 часов налета, а у кунгуряка Андрея - около 400. Что касается главы Кунгура, то Амир Махмудов - давний поклонник воздухоплавания и всячески поддерживает развитие этого вида спорта и туризма в регионе.

Место для старта было выбрано заранее в районе Транссибирской магистрали, а затем корректировалось, исходя из погодных условий. Как рассказали участники перелета, им пришлось ждать, пока в Екатеринбурге закончится гроза. При этом решимость воздухоплавателей совершить перелет была так велика, что они готовились встретить утро нового дня в лесу в ожидании хорошей погоды. Однако перелет состоялся, и в Кунгруе всех троих уже ждали как героев 1-го Евроазиатского перелета на тепловых аэростатах, которые, возможно, станут еще одной традицией богатого на разные диковинки Уральского региона.




Архив новостей





 
Карта сайта  |  2008
2006-2017 © Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края
Пермский край, 617470, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 35
e-mail: info@neboperm.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта www.neboperm.ru активная гиперссылка на источник обязательна.